348A5037
離開琵琶湖疏水紀念館,慢慢沿著馬路前進,看到指標寫著南禪寺,便不假思索的往這條路前進。

群山環抱的南禪寺,院裡櫻花盛開,雖然是陰雨的天氣,仍然不減遊客的興致。所謂的名山古剎,就是眼前這個模樣呀。

348A5046
再前行不久,來到正的院。想不到這屬於臨濟済宗南禪寺派,看來南禪寺佔地極廣,而且分支不少。

348A5060
寺廟長在,花朵易凋,儘管沿途寺廟極多,各具特色,只是這趟的目的在於賞花,寺廟倒顯得不重要了。

348A5066
滿地櫻花瓣。遲了,就是遲了。

348A5067
被雨打落一地的櫻花,可惜未能目睹櫻吹雪。

348A5069
哲學之道也因為天雨而遊客不多,讓我聯想到前陣子看的《行為經濟學 : 誰說有錢人一定會理財?》,裡頭提到綜合25國15年的股票市場交易紀錄,看似理性的股票成交量與天氣變化呈現相關,晴天的成交量較高,,陰天的成交量較低。看來,旅遊這件事,受天氣的影響更大哩。

348A5074
櫻花處處;在葉上,

348A5075
在車上,

348A5079
在石椅,在地上,

348A5081
在枝頭上,

348A5082
以及,滿滿覆蓋在車上,

348A5083
像這樣。


放在我心上。
創作者介紹
創作者 benwolf 的頭像
benwolf

扮臥虎,不必藏龍

benwolf 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()